Применение экзосом в регенеративной медицине

В последние годы экзосомы привлекли внимание медицинского сообщества и косметологов благодаря своему потенциалу в лечении различный заболеваний. Эти наночастицы белков и молекул РНК могут быть ключом к решению медицинских нозологий, связанных с аномальными воспалительными реакциями, такими как цитокиновый шторм и аутоиммунные заболевания. Они также обещают ускорить процесс регенерации в случаях ожогов, переломов и других повреждений тканей.

Удивительно, но экзосомы также нашли применение в косметологии, успешно тестируясь для борьбы со старением кожи человека. Однако это лишь малая часть потенциала, который они представляют.

Сегодня по всему миру идут клинические исследования, направленные на исследование экзосом в лечении широкого спектра заболеваний и состояний, включая острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), легочные инфекции, COVID-19, депрессию, тревожные расстройства, деменцию, заживление кожных ран, острый ишемический инсульт и буллезный дистрофический эпидермолиз. Экзосомы могут оказаться ключом к революционным методам лечения и ухода за здоровьем, открывая новые перспективы в медицине и косметологии.

Наши примеры из практики

 

ОЖОГИ

Наталья, 50 лет.

В один день, она столкнулась с химическим и последующим термическим ожогом конечностей, достигшим II-IIIАБ степени.

Лечение началось с нанесения AMRITA Biotech serum (ROSE) каждые 4 часа в течение 2-х суток.

Результаты оказались поразительными. Раневые поверхности начали заживать, кожа восстанавливалась. И, что самое важное, общее время заживления составило всего лишь 36 часов. Мы смогли ускорить восстановление кожного покрова Натальи и предотвратить формирование рубцовой ткани.

 

 

Выздоровления юной пациентки Лизы, 16 лет.

Лиза столкнулась с тяжелым термическим ожогом нижних конечностей, достигшим II-IIIАБ степени и затронувшим 10% поверхности ее тела.

ФОТО 1 нам показывает первые шаги нашего лечения — обработку препаратом AMRITA Biotech serum (ROSE). Препарат наносился на поверхность ожогов  в течение 2-3 минут. Кратность применения — 1-3 раза в сутки.

ФОТО 2, через месяц после выписки. Рубцовых изменений больше не было видно, исчезли ожоги, но осталась лишь посттравматическая гипопигментация, которая с каждым днем уменьшалась.

 

 

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ

 

 

 

История маленького пациента, которому всего лишь 6 лет.

Пациентом стал маленький Боря. Его диагноз — атопический дерматит, находящийся в стадии обострения. Симптомы: высыпания, истончение и сильная сухость кожи, сильный зуд, нарушение сна, капризность и нестабильный психо-эмоциональный фон. Для 6-летнего малыша это было настоящей мукой, и его обычные гигиенические процедуры стали невозможными.

Из анамнеза стало ясно, что Боря болен с самого младенчества и неоднократно проходил стандартную терапию, включая глюкокортикостероиды, антигистаминные препараты и эмоленты. Несмотря на все усилия, последнее обострение атопического дерматита продолжалось уже несколько месяцев, и хоть стандартная терапия приносила кратковременное облегчение, ремиссия оказывалась нестойкой.

По протоколу, началось наружное нанесение AMRITA biotech serum (Rose) и AMRITA regenerative serum один раз в день, и этот курс продолжался 30 дней.

Высыпания и зуд почти исчезли, кожа маленького Бори стала более здоровой и увлажненной. Психо-эмоциональное состояние малыша стабилизировалось.

Маленький пациент вернулся к счастливой и здоровой жизни, а его улыбка — лучшая награда для всех нас.

МЕЛАЗМА

 

Женщина в возрасте 35 лет столкнулась с одной из самых распространенных проблем кожи — выраженной пигментацией и следами пост акне.

Наша клиентка столкнулась с тем, что ее кожа была подвержена пигментным пятнам. Ухудшились цвет и текстура кожи

Мы приступили к лечению по специальному протоколу. Ежедневно, Анна наносила AMRITA biotech serum (White) на свою кожу. Этот курс был монопроцедурным и продолжался несколько недель.

Результаты оказались поразительными. На фотографиях после лечения можно было заметить значительное улучшение цвета кожи. Уровень меланина снизился, пятна почти исчезли. Но это не все, пациентка также отметила повышение эластичности своей кожи, которое придало ей молодость и сияние.