Отзывы о терапии стволовыми клетками

В данном разделе мы будем публиковать отзывы наших пациентов, прошедших терапию стволовыми клетками Отзывы о терапии стволовыми клетками

Результаты применения стволовых клеток при ДЦП и спастическом тетрапарезе. Видеоотзыв

Маргарита поделилась с нами результатами биотерапии своего сына, маленького 6-летнего Темы, у которого ДЦП, спастический тетрапарез.

По словам Маргариты итогами одного протокола клеточной терапии стали:

1) Уменьшилась спастика в области поясницы, что даёт ему облегчение в прогибе, округлении (при занятии гимнастикой), а так же сидеть в санках, стуле, без выгибания назад и шагать ногами стал легче (теперь шагает даже в зимней одежде), более активнее шаг.

2) Стал быстрее понимать информацию,которую ему говоришь.

3) Стал пытаться повторять слога, которые раньше просто вылетали и при просьбе повторить, мотал головой «нет»

4) Стал спать на боку часто, раньше только на спине практически 90%,что тоже свидетельствует об уменьшении спастики

5) Эпилепсии не наблюдалось в течении всего года (раньше 1-2 раза минимум), при этом индекс эпиактивности остался высоким.

Для нас это очень весомые результаты за один протокол. За один год мы получили больше результатов, чем за 5 лет жизни ребёнка. Будем и дальше продолжать лечение и ждать успехов, чего и всем желаю.

Мама планирует продолжать курс. Мы надеемся дать ещё более хороший результат для Артема!
Пожелайте нам всем успехов!

Результат проведения клеточной Биотерапии у 6-летнего пациента с диагнозом Расстройство Аутистического Спектра

Сын Евгении прошел комплексный протокол терапии 6 месяцев назад.

До биотерапии
: мама использовала многие методы реабилитации и коррекционной терапии. Однако после незначительного результата снова и снова происходили «откаты» назад к прежним симптомом.

До терапии отмечалась пониженная мотивация к выполнению заданий, трудности с мелкой моторикой, нарушения режима сна,отстраненное участие в диалоге, «зацикленность» на определеннвх действиях.

После биотерапии: выраженное улучшение мелкой моторики (самостоятельно застегивает пуговицы, кнопки), нормализация сна, осознанно и четко выражает свои желания, легко мотивируется к действиям, с удовольствием включается в процесс обучения, более полное участие в диалоге и самое главное, за полгода после биотерапии не было «откатов и ухудшений».

Евгения, большое спасибо, за Ваш искренний и откровенный рассказ!
Мы уверены, что он очень поможет и даст надежду родителям наших особенных деток!

Результат проведения клеточной Биотерапии у нашего пациента с диагнозом Расстройство Аутистического Спектра

Рассказ о невероятной силе духа отца юного мальчика, который несмотря на ковидные ограничения и закрытие границ, нашел способ помочь своему сыну.

Папа Исмаила обратился  в Advanced Medical Technologies в июне 2019 года. Ребёнок 2015 гр., диагноз «аутизм» был поставлен в возрасте двух лет. Отец мальчика — настоящий герой своей семьи – его не остановили никакие границы в связи с начавшимся локдауном. Он самостоятельно изучал как устроена терапия стволовыми клетками и был твёрдо настроен попробовать именно наши технологии.

До: Исмаил — достаточно сохранный по интеллектуальным параметрам малыш, но его истеричность и нервозность не соотносилась с приемлемым качеством жизни для него самого и его семьи. Многочасовые крики, рыдания, припадки – он не мог реагировать иначе на окружающий мир. И положительная, и негативная реакции имели одну форму выражения. Они едут в машине – он в истерике пинает переднее кресло, приехали в зоопарк или на природу – Исмаил кричит и бьёт ногами, привели в бассейн – паника.

После: Уже через месяц трансфузии в ситуациях, в которых раньше малыш бился в истерике, он абсолютно адекватно воспринимал людей, калейдоскоп событий, впечатлений – визуальных, тактильных, слуховых. Через пять месяцев он проявлял интерес ко всему со здоровым любопытством, познавал пространства и фактуру, начал коммуницировать с близкими и посторонними людьми. Вот, Исмаил с мальчишкой бегает по песочку и играет с водой. Вот, обнимается с сестрой или спокойно плавает в бассейне. Он перестал пугаться детей и сам инициировал общение с ними. Драматические эксцессы ушли из повседневной жизни, как и постоянное перевозбуждение. Невозможно было и представить, что его можно будет так скоро постричь машинкой, не «вводя в наркоз» или не удерживая вдвоём за руки. Или что уровень его физической координации будет совместим с ездой на велосипеде или тренировками на лестницах и верёвочных конструкциях. Мальчик перестал бояться!

В настоящий момент уровень социализации Исмаила идентичен уровню здорового ребенка.

Отзыв мамы Балгын о маленьком Нуртасе ( ЗПРР с элементами РАС) 05.11.2019 г.р.

«5 августа 2023 года нашему ребенку провели пересадку стволовых клеток. После проведения этой процедуры у нашего сына потихоньку происходят изменения в плане развития.
Он начал контактировать с сестрой, показывать свои эмоции когда обижается, собирать конструкторы по цветам, начал активно рисовать, до этого карандаши в руки не брал.
У него улучшилась физика, поэтому он начал лучше заниматься в центре, новые упражнения быстро учит и полностью самостоятельно делает. Он начал прыгать на диване, замечает мимо проезжающий транспорт, по приходу домой после садика старается самостоятельно снять с себя верхнюю одежду. Также стал менее избирателен в еде. Это все изменения,которые произошли за полтора месяца.

Мы искренне верим,что в дальнейшем будет больше продвижения в развитии ребенка. Хотим выразить свою огромную благодарность врачам клиники за колоссальную помощь, за качественное лечение, и за профессионализм в своем деле.»

Видео-отзыв мамы о проведенной терапии стволовыми клетками у сына Алана с расстройством аутического спектра.

В нашем видео-отзыве мама Жулдыс рассказывает, как прогрессивные технологии, а именно лечение стволовыми клетками, помогли ее сыну Алану в лечении Аутизма.

Алан родился в 2017 году, с рождения ему поставили ВЖК и Церебральную Депрессию. Ближе к 2 годам мама ребенка начала замечать, что он отличается от других детей: был сам по себе, не разговаривал, были истерики, не отзывался на свое имя, не было указательного жеста.
После прохождения теста на Аутизм, который дал высокие показатели, Жулдыс приняла меры, сначала нормализовала питание, ходила на традиционную терапию. После, семья Алана поняла, что нужно пробовать что-то новое.
Семья Алана решилась на лечение стволовыми клетками в прошлом году. «Науке известны какие-то вещи, но это не значит в вашей поликлинике врач о них знает, а даже если знает, необязательно он вам это назначит или даже расскажет об этом. Если вчера было какое-то открытие или несколько лет назад, он об этом может и не знать», — говорит мама.

После процедуры постепенно были заметны некоторые улучшения в поведении, уменьшение симптомов аутизма: после процедуры сначала появилась гиперактивность, которая продолжалась несколько недель, через месяц поведение стабилизировалось, появились значительное улучшения в речи, стал задавать много вопросов, ребенок стал внимательнее, у него увеличилась коммуникация и увлеченность разговором.

«Решили пройти путь до конца. Первый раз мы увидели эффект, хоть я вам рассказала, что он не был таким явным, но в течении условно нескольких месяцев мы увидели прогресс.
Надеемся, что и в этот раз будет определенный прогресс: xороший, продолжительный эффект.»

Диагноз: Болезнь Паркинсона

Мне 46 лет и у меня 8 лет как подтвердили диагноз Паркинсон. (Каланова Феруза Юлдашевна)
О клеточной терапии я узнала от турецкого врача невропатолога. Все вокруг мне говорили о том, что этот метод лечения еще не до конца изучен. В начале, я думала провести данное лечение в Турции, но у меня были сомнения на счет его эффективности и боялась побочных действий. Узнав, что лечение стволовыми клетками проводится в Питере, я нашла сайт Аdvanced Medical Technologies и сама с ними связалась через whatsapp . Честно, это было огромное чудо для меня, что вообще нашли подобный метод.

Около года я изучала всевозможные варианты клеточной терапии, также вела долгие переговоры с менеджерами и врачами. Мне важно было убедиться, что я поступаю правильно.

Тем временем моё состояние сильно ухудшилось, лекарства не помогали, ранее тремор был только рук и ног, а последние месяцы перед лечением у меня уже был тремор челюсти. Я уже думала, что и работу придется бросить.

В марте этого года я прошла клеточную терапию в Питере.Три дня во время лечения сильно болела голова и была рвота. Врачи предупредили, что будет запах мяса в носу, все так и было.

Прошло 4 месяца с момента лечения. Мое состояние улучшилось на 90%! Я продолжаю пить свои ежедневные таблетки, прописанные моим невропатологом. Чувствую себя отлично!! !Вернулась на работу и веду активный образ жизни. По профессии я парикмахер.
Сказать просто благодарю,мало сказано!
Вас послал мне Бог и дай Бог вам самим здоровья и долгой жизни!🙏❤️

К сожалению,сегодня пока не существует метода,который бы мог повлиять на хромосомный набор при Синдроме Дауна

К сожалению,сегодня пока не существует метода,который бы мог повлиять на хромосомный набор при Синдроме Дауна…
А вот дать толчок к психоречевому развитию, повысить иммунитет и сделать «солнечных детишек» крепче и сильнее- все это под силам терапии стволовыми клетками!
Отзыв и видео мамы нашего 2-х летнего пациента через 4 недели после терапии стволовыми клетками:

До: плохо спал,быстро уставал,не ходил самостоятельно, при поддержке за руку шаткая походка и баланс
После: стал энергичным, сильным, эмоциональным, ходит уверенно и самостоятельно!

Отзыв-сообщение мамы о результатах проведенной биотерапии у сына подростка с расстройством аутического спектра.

Очень гордимся,что даже для 16-летних пациентов наш метод эффективен!

Отзыв  о нас  мамы нашего маленького пациента с расстройством аутического спектра  и задержкой психо-речевого развития из Казахстана

Уже больше года как мы с Богданом в клинике г.Санкт-Петербург прошли курс регенеративной биотерапии стволовыми клетками. Решились на поездку в феврале месяце 2022 года. Слабо верилось что получится. Однако… сотрудники клиники сопровождали нас со дня обращения, встретили и проводили нас с Богданом, обеспечили трансфер на все процедуры. Консультацию мы могли получить в любое время. Не смотря на то что прошел год с нами часто созваниваются представители клиники.
О плюсах терапии спустя месяца три я заметила интерес Богдана к еде, раньше мы не ели вообще ни чего кроме кефира, сейчас я не нарадуюсь мы кушаем мясо 🙈.
Богдан научился читать слогами, читать слова. Я молчу про феноменальную память на числа и пароли телефонов. Стал назвать предметы, животных, стал указывать на предмет пальцем. Конечно в комплексе большой работы педагогов. Но мы меньше стали болеть после клеточной терапии мы болели 2 раза осенью и весной.
Посоветовала бы я родителям аутистов (у нас умеренная умственная отсталость ) обратится к клеточной биотерапии без сомнения да. Изменения есть и их я замечаю сразу, будучи мамой особенного ребенка. Отзыв мой честный и это не реклама клиники, а рекомендация. При первой же возможности мы повторим курс.

С.у. Мама Богдана, Кристина Клопова

Результат проведения клеточной Биотерапии у нашего пациента с диагнозом Детский церебральный паралич атоническая форма

До: резко снижает мышечный тонус нижних конечностей,не двигает ножками самостоятельно,не стоит,при поддержке не фиксирует стопу

После: улучшение мышечного тонуса ножек,фиксирует стопу,начал ходить с поддержкой!

 

Результат проведения клеточной Биотерапии у нашего пациента с диагнозом Детский церебральный паралич смешанная форма

До: слабый мышиный тонус нижних конечностей,стоит только с поддержкой,не ходит.

Через 9 месяцев после: мышечный тонус ножек нормализовался,мышцы окрепли,стоит самостоятельно,сам ходит с поддержкой!

Результат проведения клеточной Биотерапии у нашего пациента с диагнозом Детский церебральный паралич спастическая форма

До: Сильная спастика нижних конечностей, нарушение баланса,не стоит самостоятельно,не ходит (только несколько шагов с поддержкой)

Через 8 месяцев после: Уменьшение мышечного тонуса,твердо стоит на ножках,самостоятельно и уверенно ходит и бегает!

Результат проведения клеточной Биотерапии у нашего пациента с диагнозом Расстройство Аутистического Спектра

Папа Исмаила обратился  в Advanced Medical Technologies в июне 2019 года. Ребёнок 2015 гр., диагноз «аутизм» был поставлен в возрасте двух лет. Отец мальчика самостоятельно изучал как устроена терапия стволовыми клетками и был твёрдо настроен попробовать именно наши технологии.

До: Исмаил — достаточно сохранный по интеллектуальным параметрам малыш, но его истеричность и нервозность не соотносилась с приемлемым качеством жизни для него самого и его семьи. Многочасовые крики, рыдания, припадки – он не мог реагировать иначе на окружающий мир. И положительная, и негативная реакции имели одну форму выражения. Они едут в машине – он в истерике пинает переднее кресло, приехали в зоопарк или на природу – Исмаил кричит и бьёт ногами, привели в бассейн – паника.

После: Уже через месяц трансфузии в ситуациях, в которых раньше малыш бился в истерике, он абсолютно адекватно воспринимал людей, окружающий мир. Через пять месяцев он проявлял интерес ко всему со здоровым любопытством, начал коммуницировать с близкими и посторонними людьми. Вот, Исмаил с мальчишкой бегает по песочку и играет с водой. Вот, обнимается с сестрой или спокойно плавает в бассейне. Он перестал пугаться детей и сам инициировал общение с ними. Драматические эксцессы ушли из повседневной жизни, как и постоянное перевозбуждение. Невозможно было и представить, что его можно будет так скоро постричь машинкой, не «вводя в наркоз» или не удерживая вдвоём за руки. Или что уровень его физической координации будет совместим с ездой на велосипеде или тренировками на лестницах и верёвочных конструкциях. Мальчик перестал бояться! Папа Исмаила однажды прислал видео, где Исмаил лазит по отвесным горам.

*информация в отзыве предоставлена родителями. Уровень социализации Исмаила в настоящий момент идентичен уровню здорового ребёнка

Наталья Абрамицкая стала воздушной гимнасткой, несмотря на страшный диагноз ДЦП

 

Мы счастливы и горды поделиться с вами результатами биотерапии стволовыми клетками, проведенной у нашего пациента с церебральным параличом.
И хотя эффект биотерапии зависит от возраста пациентки (чем раньше начать лечение, тем лучше эффект), даже у 28-летней девушки с диагнозом ДЦП удалось получить стойкий положительный результат! У нашей Натальи полностью восстановилась чувствительность в ногах, окрепли мышцы, улучшилась координация и объем движений.
Эти улучшения позволили ей осуществить свою мечту. После курса биотерапии стволовыми клетками приняла участие и блистала в соревнованиях по воздушной акробатике!

Natalya Abramitskaya dreamed of gymnastics all her life

Наталье Абрамицкой из Самары 28 лет.Всю жизнь девочка страдает от страшного диагноза – детский церебральный паралич.Жизнерадостная и удивительно упрямая девушка, несмотря на инвалидность, добивается поставленных целей с завидным азартом: немногие здоровые люди могут похвастаться таким стремлением к своей мечте.

Самарченко закончила юридический факультет ГУ, имеет диплом по классу фортепиано, в свободное от работы юристом время Наталья ходит на курсы актерского мастерства, в вокальную студию, но самое главное, девочка-инвалид, на удивление для всех,занимается воздушной гимнастикой пять лет.Журналист КП-Самара побывал на выступлении, пожалуй, единственной в мире воздушной гимнастки с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата и узнал, как невозможное становится возможным.

Однажды особенная девушка наткнулась на объявление о приеме в студию воздушной гимнастики.В флаере говорилось: «Возраст и уровень подготовки не имеют значения».

— Ну, сами написали, вот я и пришла,

— смеется Наталья.

— Я пошел с мыслью, что если начнут отказывать, то я, как юрист, смогу отстоять свои права.Ведь в объявлении черным по белому написано, что уровень подготовки не важен.Но на удивление этого не потребовалось, меня пригласили на занятия.

Тренер Каролина Лукерина признается: когда она впервые увидела Наташу пять лет назад, то даже представить себе не могла, что ей будет так интересно работать с новой подопечной.

— Я не ожидала, что она сможет выполнять элементы на высоте с таким сложным диагнозом, но ее желание и желание помогли добиться потрясающих результатов, — говорит Каролина Лукерина.

— Мы искали информацию о других случаях, когда девочка с ДЦП становилась воздушной гимнасткой, но не нашли.Так что, пожалуй, Наташа единственная на свете.Ноги не поднимались выше 10 см.Тогда, пять лет назад, физическое состояние Натальи было не из легких.По словам тренера, девушка смогла поднять ноги от пола только на 10 см.Но желание заниматься на высоте не остановило Наташу, и она упорно пыталась выполнять все упражнения, которые показывала Каролина.

— Я понимала, что одной мне будет непросто, поэтому к тренировкам с Наташей присоединились коллеги.Одна из специалистов закончила курсы спортивного массажа, развила скованные болезнью мышцы.Для девочки-инвалида были организованы индивидуальные занятия, мы отработали упражнения и элементы на снарядах, которые не так сложно выполнять при ограниченных возможностях здоровья,

— рассказывает тренер девочки с ДЦП.Через несколько месяцев занятий Наташа неожиданно для всех в секции пропала и не появлялась на тренировках.Позже она снова пришла в студию и всех удивила — девушка стояла прямо, могла поднимать ноги выше и двигалась практически без принуждения.

— Случайно наткнулась на статью о трансплантации стволовых клеток.Меня интересовала эта тема, но информации о ней в сети было очень мало.Сначала я нашла клинику, которая этим занимается, только в Америке.Мы уже были готовы туда ехать, но вдруг я увидела возможность такой операции в России,

— рассказывает особенная женщина из Самары.Наталья рискнула поехать в Петербург на операцию ради возможности двигаться.И я не угадал.

— Сразу после операции я стала чувствовать ногу, до этого чувствительности в конечности практически не было.Это невероятное ощущение, будто я заново родилась, — делится с журналистом приятными воспоминаниями Наталья.«Я мечтал о сцене»Сейчас девочка чувствует себя намного лучше, и хотя полностью вылечить болезнь не удалось, Наталья продолжала заниматься воздушной гимнастикой.В марте 2023 года тренер пригласил ее принять участие в уникальном фестивале воздушных искусств, где она могла показать свои результаты наравне со здоровыми спортсменами.

 

 

It is possible to defeat cerebral palsy

— Сначала я очень боялась, но очень хотела попробовать выступить на сцене.Я потратила много сил на то, чтобы осуществить свою мечту и стать гимнасткой, и я просто не могла отказаться от такого предложения, — говорит девушка.Для Натальи Абрамицкой на фестивале сделали отдельную номинацию, в которой она стала единственной участницей.Девушка признается, что ей бы очень хотелось, чтобы у нее были соревнования, и она надеется, что сможет вдохновить своим примером других самарцев с инвалидностью.

 

Источник:  https://www.samara.kp.ru/daily/27484/4741233/